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Bienenstich-Muffins Rezept

Diese köstlichen Bienenstich-Muffins sind eine tolle Abwechslung zum traditionellen Bienenstichkuchen. Die Muffins sind schnell zubereitet und bestechen durch ihre Kombination aus süßem Hefeteig, knusprigem Honig-Mandel-Belag und leichter Vanillecreme.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Hefeteig:

  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 12 Würfel frische Hefe Hinzugefügt zu
  • 30 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 125 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 50 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu

Zum Bestreichen:

  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Honig Hinzugefügt zu
  • 150 g gehackte Mandeln Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
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Zubereitung

55 min.
1. Schritt

Die Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker, Butter, Salz und Ei in einer Schüssel mischen, die Sauerteigmilch dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

2. Schritt

Nochmals gut durchkneten und den Teig in 12 gleiche Teile teilen. Jedes Teigstück in eine Muffinform legen und nochmals kurz gehen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für die Glasur die Butter, den Zucker, den Honig und die Mandeln in einem Topf erhitzen und die Mischung leicht karamellisieren lassen. Die Glasur auf den Teigstücken verteilen.

4. Schritt

Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.

5. Schritt

Für die Füllung das Vanillepuddingpulver mit ein wenig Milch glatt rühren. Die restliche Milch und den Zucker zum Kochen bringen und das verquirlte Puddingpulver einrühren. Die Mischung kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.

6. Schritt

Die Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding rühren. Die Muffins halbieren und jeweils die untere Hälfte mit etwas Sahne bestreichen. Dann die obere Hälfte wieder aufsetzen. Die Bienenstich-Muffins sind fertig!

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