WERBUNG

Quelle: Santje09 from Canva

Birnen, Bohnen und Speck von Agata

Birnen, Bohnen und Speck ist ein typisches und schmackhaftes Gericht aus Norddeutschland. Die ungewöhnliche Mischung aus süßen Birnen, herzhaften Bohnen und salzigem Speck macht dieses Gericht zu einem kulinarischen Genuss.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g grüne Bohnen Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 4 Birnen Hinzugefügt zu
  • 500 g Speck Hinzugefügt zu
  • 112 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Putzen und waschen Sie die grünen Bohnen. Die Zwiebel und den Speck in kleine Stücke schneiden.

2. Schritt

In einer großen Pfanne die Zwiebeln in der Butter anbraten, dann den Speck hinzufügen und weiterbraten. Wenn die Zwiebeln und der Speck rosa sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3. Schritt

In einem großen Topf die Brühe zum Kochen bringen. Die Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Birnen schälen, entkernen und in Ringelblumen schneiden. In einer Pfanne mit Butter und Zucker karamellisieren. Dann den gebräunten Speck und die Zwiebel hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

5. Schritt

Die Birnen, Bohnen und den Speck mit Salz und Pfeffer würzen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu