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Quelle: Didier von Pixabay

Birnen Einkochen mit Feigen nach Omas Rezept

Birnen pochieren nach Großmutters Art ist ein altbewährtes Rezept, das sich einfach und mühelos zubereiten lässt. Die süße Fruchtkonserve ist das ganze Jahr über eine köstliche Ergänzung zu süßen und herzhaften Gerichten oder einfach zum Naschen zwischendurch!

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Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 5 kg reife Birnen Hinzugefügt zu
  • 250 g getrocknete Feigen Hinzugefügt zu
  • 250 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 212 l Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 5 Stück Sternanis Hinzugefügt zu
  • 5 Stück Nelken Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Die Birnen waschen, schälen, halbieren und entkernen.

2. Schritt

Den Zucker und das Wasser in einen großen Topf geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Wenn der Zucker vollständig aufgelöst ist und das Wasser kocht, den Zitronensaft, Zimt, Sternanis und Nelken hinzufügen. Die Birnen und Feigen hinzufügen und etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich, aber nicht matschig sind.

3. Schritt

Inzwischen 10 saubere Einmachgläser mit heißem Wasser ausspülen.

4. Schritt

Mit einem Schaumlöffel die Birnen und Feigen aus der Brühe nehmen und gleichmäßig auf die Einmachgläser verteilen. Sofort die noch heiße Brühe in die Gläser gießen, bis die Birnen und Feigen vollständig bedeckt sind. Die Gläser verschließen und vor dem Verzehr mindestens 2 Tage durchziehen lassen.

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