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Birnen Einkochen mit Feigen nach Omas Rezept
Birnen pochieren nach Großmutters Art ist ein altbewährtes Rezept, das sich einfach und mühelos zubereiten lässt. Die süße Fruchtkonserve ist das ganze Jahr über eine köstliche Ergänzung zu süßen und herzhaften Gerichten oder einfach zum Naschen zwischendurch!
Zutaten
- 5 kg reife Birnen
- 250 g getrocknete Feigen
- 250 g Zucker
- 21⁄2 l Wasser
- 1 Teelöffel Zimt
- 5 Stück Sternanis
- 5 Stück Nelken
- 1 Tablespoon Zitronensaft
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Zubereitung
Die Birnen waschen, schälen, halbieren und entkernen.
Den Zucker und das Wasser in einen großen Topf geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Wenn der Zucker vollständig aufgelöst ist und das Wasser kocht, den Zitronensaft, Zimt, Sternanis und Nelken hinzufügen. Die Birnen und Feigen hinzufügen und etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich, aber nicht matschig sind.
Inzwischen 10 saubere Einmachgläser mit heißem Wasser ausspülen.
Mit einem Schaumlöffel die Birnen und Feigen aus der Brühe nehmen und gleichmäßig auf die Einmachgläser verteilen. Sofort die noch heiße Brühe in die Gläser gießen, bis die Birnen und Feigen vollständig bedeckt sind. Die Gläser verschließen und vor dem Verzehr mindestens 2 Tage durchziehen lassen.