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Birnen Tarte mit Zimt
Das Rezept für diese Birnen Tarte schmeckt dank des Zimts, der zusammen mit Zucker und Zitronensaft die Hauptzutat beim Marinieren der Birnen ist, hervorragend.
Zutaten
- 1 kg Birnen
- 1 Stück Zitrone
- 2 Tablespoon Zimt
- 6 Tablespoon Puderzucker
- 2 Stück gekühlter Blätterteig
- 30 g butter
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Zubereitung
Die Birnen waschen und trocknen. Die Birnen halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Birnen in breite Scheiben schneiden.
Die Birnen in eine Schüssel geben und den Zimt, den Saft von 1 Zitrone und den Puderzucker hinzufügen. Die Schüssel abdecken und die Früchte etwa eine halbe Stunde lang marinieren lassen.
Die Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann die Birnenspalten dazugeben und in der Butter eine Weile köcheln lassen.
Rollen Sie ein Stück Blätterteig mit dem Backpapier so aus, dass es etwas größer ist als die Form, in der der Kuchen gebacken werden soll, damit Sie die Ecken abrunden können. Legen Sie den Blätterteig in die Backform und drücken Sie die Ränder des Teigs rundherum an die Innenseite der Form. Die Hälfte der Birnen auf den Teig legen.
Dann den zweiten ausgerollten Blätterteig (etwas kleiner als der erste Blätterteig) auf die Birnen legen. Den Blätterteig vorsichtig mit einer Gabel einstechen. Die zweite Hälfte der Birnen darauf legen.
Die Birnen-Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) auf der untersten Schiene etwa 25 Minuten backen.
Die Birnen-Tarte mit Puderzucker bestreut servieren.