VIDEOEMPFANG Blätterteig Zwetschgen Kuchen mit Vanillepudding
Wir zeigen ihnen ein Rezept für einen saftigen und knusprigen Pflaumenkuchen. Das Rezept mit Vanillepudding und Blätterteig ist schnell zubereitet und schmeckt zum Kaffeetisch .
Zutaten
- 1 Aufgabe frischer Blätterteig
- 500 gr Zwetschgen, halbe Orange gepresst
- 500 gr Vanillepudding
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Tablespoon Zucker
- 1 TL Gewürzmischung aus Zimt, Sternanis und Kardamon
- 2 Nelken
- 1 Tablespoon Butter zum einfetten der Form
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Zubereitung
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Dann vierteln in eine Schüssel geben.
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Eine halbe Orange über den Pflaumen auspressen . Die Gewürzmischung, Zucker und Nelken dazu geben. Alles gut vermischen zur Seite stellen.
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen . Eine Springform einfetten und den Blätterteig darin auslegen, an den Rändern hochziehen. Mit einer Gabel oftmals einstechen.
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Den Blätterteig ca 15 min im Backofen backen.
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Dann den Boden mit dem Vanillepudding füllen. Man kann sowohl fertig gekauften wie auch selbst gekochten Vanillepudding verwenden.
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Zum Schluss den Zwetschgenkuchen mit dem Obst und dem Vanillezucker oben auf belegen und nochmals 25-30 min im Backofen backen bis er eine bräunliche Farbe hat .
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Den gebackenen Pflaumen Kuchen mit Pudding optional mit Puderzucker bestäuben und servieren .
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Hört sich super gut und einfach an. Auch etwas für Backanfänger : also mein nächstes Backvergnügen ! DANKESCHÖN