Quelle: Pixabay
Blitz Apfelkuchen einfach und schnell gebacken
Blitz Apfelkuchen ist ein schnelles und leckeres Rezept, das perfekt für eine spontane Kaffeetafel ist. Saftige Äpfel und süßer Teig vereinen sich zu einem perfekten Kuchengenuss. Auch bei Kindern sehr beliebt !
Zutaten
- 1 kg Apfel
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 100 ml Öl
- 100 ml Milch
- 1 Päckchen backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Zimt und Zucker zum Bestreuen
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für das Blitz Apfelkuchen Rezept zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Den Backofen auf etwa 180 Grad vorheizen.
In einer Rührschüssel die Eier, Zucker, Mehl, Öl, Milch, Backpulver und Vanillezucker gründlich miteinander vermischen.
Die Apfelstücke dann unter den Teig heben.
Eine Kuchenform einfetten und den Teig gleichmäßig hineinfüllen.
Den Apfelkuchen etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis er vollständig durchgebacken ist.
Nach der Backzeit den Apfel Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Anschließend den Kuchen mit einer Mischung aus Zimt und Zucker bestreuen.
Den Blitz Apfelkuchen in Stücke schneiden und servieren. Ihre Familie wird begeistert sein !