WERBUNG
Brioche Brötchen

VIDEOEMPFANG Brioche Brötchen

Ein französisches Brioche Bun ist im Grunde eine Mischung aus Brot oder Hefeteilchen. Der buttrige Geschmack und der klassische kleine Kopf obenauf machen es schnell erkenntlich. Schmeckt lecker zum Frühstück mit Marmelade bestrichen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6

Hefeansatz

  • 1 Tablespoon Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 60 ml Milch (warm) Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu

Brioche Teig

  • 200 gr selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Puderzucker Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Milch Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 6 Tablespoon Butter zimmerwarm Hinzugefügt zu
  • 1 Ei zum Bestreichen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Zuerst die warme Milch, Hefe und 2 EL Mehl vermischen um den Hefeteigansatz zu machen. 5 Min stehen lassen bis die Hefe beginnt Blasen zu schlagen.

Brioche Brötchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Für das Brioche Brötchen Rezept dann das Mehl, den Puderzucker ,Salz in eine Schüssel sieben. Den Hefeansatz dazu geben und unterrühren. Dann noch 2 EL Milch und die Eier zufügen und alles gut vermischen.

Brioche Brötchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Zuletzt die Butter einarbeiten das macht den Geschmack der Brioche Buns aus . Den Hefeteig mit Klarsichtfolie abdecken und eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen . Dann noch beliebige Zeit (über Nacht ) im Kühlschrank reifen lassen.

Brioche Brötchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Bei unserem Brioche Buns Rezept am nächsten Tag den Teig nur leicht kneten und auf bemehlter Fläche 6 Brötchen abschneiden . Zu runden Bällen formen.

Brioche Brötchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Die Klassische Brioche Brötchen Form erreichen sie wenn sie einen Kopf formen und diesen durch ein Loch nach oben ziehen .

Brioche Brötchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Die Brioches in gefettete Förmchen extra für diese Brötchen geben . Nochmals 30 Minuten aufgehen lassen bis das Volumen sich vergrößert. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Brioche Brötchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

7. Schritt

Die Brioches mit einem verquirlten Ei bestreichen und für 25 Minuten im Backofen bei 180 grad backen. Boch warm servieren und genießen.

Brioche Brötchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu