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Brot ohne Kneten
Ein einfaches Brotrezept ohne Kneten, das nur ein Minimum an Arbeit erfordert, und das Ergebnis ist immer umwerfend - ein wunderbar fluffiges Brot mit einer knusprigen Kruste und einem reichen Geschmack.
Zutaten
- 360 g Glattes Mehl
- 10 g Salze
- 1 g Trockenhefe
- 350 ml Lauwarmes Wasser
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Zubereitung
Mischen Sie zunächst das Mehl, das Salz und die Hefe in einer Schüssel. In meiner langjährigen Erfahrung mit selbst gebackenem Brot habe ich festgestellt, dass es sehr wichtig ist, die trockenen Zutaten richtig zu mischen, damit sich die Hefe gleichmäßig im Teig verteilt.
Dann lauwarmes Wasser hinzufügen und mit einem Löffel verrühren, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind und einen klebrigen Teig bilden.
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig an einem warmen Ort mindestens 12-18 Stunden gehen lassen.
4) Wenn der Teig schön aufgegangen ist, nehmen Sie ihn auf ein bemehltes Nudelholz und formen ihn zu einem runden Laib. Der Teig ist recht weich und muss nicht weiter geknetet werden.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und 35-40 Minuten backen, bis das Brot schön aufgehellt ist und sich eine schöne knusprige Kruste auf der Oberfläche gebildet hat. Dieser Schritt ist der wichtigste und mein persönlicher Tipp ist, das Brot während der letzten 10 Minuten des Backens alle 5 Minuten zu kontrollieren, um ein Anbrennen des Brotes zu vermeiden.