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Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce

VIDEOEMPFANG Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce

Was ist Malfatti ? Malfatti sind italienische Spinatknödel mit Ricotta in Tomatensauce. Ursprünglich aus Norditalien aber jetzt weit verbreitet in ganz Italien werden die Spinat Ricotta Klöße mit Parmesan serviert. Malfatti bedeutet unperfekt auf deutsch.

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Spinat-Rezepte mal anders: Neue Ideen für die Zubereitung

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Spinat-Rezepte mal anders: Neue Ideen für die Zubereitung

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 450 gr Babyspinat Hinzugefügt zu
  • 650 gr Hüttenkäse Hinzugefügt zu
  • 110 gr Parmesan Hinzugefügt zu
  • 6 Große Eier Hinzugefügt zu
  • 400 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 600 ml italienische Tomatensauce Pomodoro Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Malfatti Rezept zuerst den Spinat in einen Siebeinsatz im Topf mit kochendem Salzwasser geben und ca 5 min lang blanchieren. Dann abschütten und ausdrücken.

Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Den Spinat für die Knödel auspressen und klein schneiden. Den Ricotta ebenso durch ein Sieb pressen damit die Flüssigkeit austritt .

Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Ricotta und Eier zum Spinat in eine Schüssel geben. Den Parmesan Käse darüber geben und die Eier zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Diese Mischung gut durchrühren.

Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Zuletzt das Mehl unter die Masse arbeiten, etwas Mehl bleibt über für die Knödel. Der Teig ist leicht klebrig .

Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Aus ca 3-4 EL Knödelmasse formen sie eine Kugel welche sie im übrig gebliebenen Mehl wälzen. Es sollten 30 Malfatti Klöße ergeben. Wasser im Topf erhitzen und den Siedeeinsatz hineingeben .

Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Die Malfatti Knödel im kochenden Salzwasser ca 5 min garen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Den Siebeinsatz anheben um die Klöße heraus zu holen.

Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

7. Schritt

Pomodoro - italienische Tomatensauce würzen und erhitzen . Die Tomatensauce auf einen Teller geben und die Malfatti Knödel hineinlegen . Mit Parmsan Käse bestreuen und heiß servieren.

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