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Champignonscheiben mit saurer Sahne
Das perfekte Gericht für das Sonntagsessen.
Zutaten
- 4 slice Schweinekoteletts
- 250 g Champignons (frisch oder aus der Dose)
- 2 dl Sauerrahm
- 1 groß Zwiebelkopf
- 2 gerezd Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Petersilie
- Öl zum Braten
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Zubereitung
Zuerst das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischscheiben hineingeben und von beiden Seiten anbraten. Meiner Erfahrung nach sollte das Öl nicht zu heiß sein, da das Fleisch sonst schnell braun und trocken wird.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und, nachdem das Fleisch entfernt wurde, im restlichen Fett anbraten. Dann die Champignons hinzufügen und weich kochen. Wenn sie ganz weich sind, die saure Sahne hinzufügen und abschmecken. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit Deckel bei schwacher Hitze weitergaren. Gelegentlich kontrollieren, ob das Fleisch nicht austrocknet.
Zum Servieren die Pilz-Sahne-Sauce über das Fleisch gießen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Mit frisch gekochtem Reis servieren.