Quelle: Youtube
VIDEOEMPFANG Charlotte Kuchen mit Erdbeeren Rezept
Der Charlotte Kuchen ist ein einzigartiger Kuchen, der alle Besucher vor allem durch sein Aussehen begeistert. Die fruchtige Erdbeerfüllung mit frischen Erdbeeren und Käsekuchenfüllung ist in Kombination mit dem leichten Biskuitteig ein festlicher Genuss.
Zutaten
Für die Zubereitung der Biskuitrollen
- 5 Ei
- 1 Tablespoon Rum
- 140 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Kneifen Salz
- 1 Päckchen backpulver
- Erdbeerkonfitüre
Zubereitung der Füllung
- 4 Liste Gelatine
- 250 fettarmer Hüttenkäse
- 500 g Erdbeere
- 200 ml Schlagsahne
- 4 Tablespoon Puderzucker
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Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker schlagen. Das Salz mit dem Mehl, dem Rum und dem Backpulver unter die Eimasse rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen.
Den warmen Teig auf ein Geschirrtuch stürzen. Entfernen Sie das Backpapier und lassen Sie den Charlotte-Kuchen etwa 10 Minuten abkühlen.
Den Charlotte-Kuchen mit der Erdbeermarmelade bestreichen. Den Charlotte-Kuchen mit Hilfe eines Geschirrtuches an der Längsseite möglichst eng und lückenlos aufrollen. Schneiden Sie die Rolle in etwa 3 cm breite Stücke.
Die Erdbeeren waschen und die Stiele entfernen. 250 g Erdbeeren mit einem Pürierstab pürieren. Die restlichen 250 g Erdbeeren fein hacken und beiseite stellen. Die Gelatine nach Packungsanweisung einige Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Gelatineblätter mit 1 EL fettarmem Hüttenkäse in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen.
Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Den restlichen fettarmen Hüttenkäse mit dem Zucker verrühren. Die Gelatinemischung zum Hüttenkäse geben und verrühren. Das Erdbeerpüree und die Sahne unterrühren. Die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren unter die Sahne heben. Eine Schüssel (ca. 20 cm Durchmesser) mit Frischhaltefolie auslegen. Die abgekühlten Biskuitrollen so in die Schüssel legen, dass der Rand vollständig bedeckt ist.
Die Creme auf dem Charlotte-Kuchen verteilen und mit den restlichen Rollen dekorieren. Den Charlotte-Kuchen mit Frischhaltefolie abdecken und 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Den abgekühlten Charlotte Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und servieren.