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Christian macht Rinderfilet Wellington - Rezept
Rinderfilet Wellington ist ein opulentes und festliches Gericht, das ich häufig für besondere Anlässe zubereite. Das butterweiche Rindfleisch, das in kräftige Champignons, knusprigen Schinken und eine leichte Schicht Blätterteig eingehüllt ist, ist jedes Mal ein ganz besonderer Genuss. Es mag etwas kompliziert erscheinen, aber mit ein bisschen Übung ist es eine hervorragende Möglichkeit, einen Wow-Faktor zu einem besonderen Abendessen hinzuzufügen.
Zutaten
- 1 kg Rinderfilet
- 500 g Champignons
- 6 Scheiben Schinken
- 2 Eigelb
- 1 Päckchen Fertig-Blätterteig
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 DE Olivenöl
- 1 DE Dijon-Senf
- Salz und Pfeffer
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Zubereitung
Die Champignons putzen und zusammen mit den Schalotten und dem Knoblauch fein hacken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfilets von allen Seiten anbraten, bis sie eine schöne braune Farbe haben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und dann beiseite stellen.
In der gleichen Pfanne die Pilze, Schalotten und den Knoblauch anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft und sich eine Paste bildet. Dies dauert in der Regel etwa 25 Minuten.
Die Schinkenscheiben so auslegen, dass sie ein Stück Frischhaltefolie überlappen. Verteilen Sie die Pilzpaste gleichmäßig auf den Schinkenscheiben. Dann das gebratene Rinderfilet darauf legen und fest mit Frischhaltefolie umwickeln. Das eingewickelte Rinderfilet 15 Minuten lang im Kühlschrank kühlen.
Den Blätterteig ausrollen und das Fleisch damit umwickeln. Dann mit verquirltem Eigelb bestreichen. Das Fleisch im Blätterteig weitere 15 Minuten kühl stellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Blätterteig ca. 25-30 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist. Das Beef Wellington vor dem Aufschneiden etwa 10 Minuten ruhen lassen.