VIDEOEMPFANG Corn Dogs Rezept
Corn Dog ist ein amerikanisches Fast Food Essen - Hotdog Würstchen werden in einer Maismehl Teighülle in heißem Fett ausgebacken. Auf dem praktischen Holzspieß aufgesteckt können sie von Kindern gut verzehrt werden.
Zutaten
- 150 gr Maismehl
- 125 gr Mehl
- 2 Tablespoon Zucker
- 2 TL backpulver
- 1⁄2 TL Salz
- 1 Ei
- 300 ml Buttermilch
- 2 Tablespoon geschmolzene Butter
- 8 Hot Dog Würste und Holzstäbe zum aufspießen
- 500 ml Öl zum Frittieren
Neueste Prospekte
Zubereitung
Die Corndogs Würstchen werden zuerst auf Holzspieße gesteckt zum Festhalten später.
Quelle: Youtube
Für die Teighülle vermischen Sie zuerst die trockenen Zutaten wie Mehl, Maismehl , Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel. Dann Buttermilch , geschmolzene Butter und das Ei unterrühren.
Quelle: Youtube
Diesen Ausbackteig für die Corn Dog gut verrühren bis es eine geschmeidige, recht dickflüssige Masse wird. Noch kurz stehen lassen damit der Teig bindet.
Quelle: Youtube
Dann etwas der Teigmasse für die Corndogs in ein Glas geben und die Würstchen dort eintunken bis sie komplett vom Teig eingehüllt sind.
Quelle: Youtube
Das Öl auf 170 Grad im Topf aufheizen und die Corndogs ca 4 min lang im heißen Fett ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Senf oder Ketchup wie Fast Food servieren. Ihre Kinder werden es lieben.
Quelle: Youtube