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Currywurst Soße Rezept
Currywurst Soße kann auf die gebräunte, in Scheiben geschnittene Wurst gestrichen und nach Belieben mit weiteren Currygewürzen bestreut werden.
Zutaten
- 6 Tomaten
- 1 Die Zwiebel
- 1 Päckchen Tomatenpüree
- 11⁄2 Tablespoon Zucker
- 80 ml Orangensaft
- 1⁄2 scharfe Paprika ohne Kerne
- sehr fein gehackt
- 3 Teelöffel süßer gemahlener roter Pfeffer
- 2 Teelöffel Currypulver
- 2 Tablespoon Olivenöl
- schwarzer gemahlener Pfeffer
- Salz
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Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in größere Stücke schneiden. Die Chilischoten waschen, entkernen und ebenfalls in kleinere Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Chilischoten kurz anbraten. Das Tomatenmark, den gemahlenen roten Pfeffer, die Currygewürze, das Salz, den gemahlenen schwarzen Pfeffer und den Zucker hinzufügen. Anschließend mit dem Orangensaft aufgießen und gut verrühren.
Die gewaschenen und halbierten Tomaten dazugeben, die Mischung zum Kochen bringen und dann bei kleiner Flamme und geschlossenem Deckel mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die gesamte Mischung mit einem Stabmixer pürieren.