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Das perfekte Brathähnchen
Dieses Rezept ist ein Favorit in unserer Familie. Schritt für Schritt habe ich das perfekte Brathähnchen zubereitet und möchte es mit Ihnen teilen.
Zutaten
- Hähnchen in einem Stück gebraten
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Teelöffel Gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1⁄2 Teelöffel Rosmarin
- 1⁄2 Teelöffel Thymian
- 2 groß Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 1 orange (in Scheiben geschnitten)
- 50 g butter
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Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Das Hähnchen auf ein Backblech legen.
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Knoblauch vermischen und das Hähnchen damit gründlich bestreichen.
Ich empfehle Ihnen, das Huhn zwischen den Backvorgängen mindestens 10-15 Minuten ruhen zu lassen. Glauben Sie mir, das ist es wert.
Das Hähnchen 50 Minuten lang in der ersten Runde garen.
Das Brathähnchen nicht überwürzen. Verwenden Sie gerade so viel, dass der Geschmack hervorgehoben, aber nicht übertrieben wird.
Zum Servieren das Hähnchen in zwei Hälften schneiden und mit der geschmolzenen Butter beträufeln, sobald es aus dem Ofen kommt.
Das Hähnchen schmeckt am besten, wenn es noch warm ist, lassen Sie es also nicht zu lange auf dem Teller liegen.