WERBUNG

Quelle: banderob1962 via Adobe Stock

Deftige Westernpfanne mit Huhn und Speck

Die "Western Pfanne" ist bei uns zu Hause ein oft gewählter Favorit, speziell an den Wochenenden, wenn wir etwas mehr Zeit zum Kochen haben. Der Mix aus saftigem Fleisch, knackigem Gemüse und würzigen Gewürzen, rundet sich mit dem Geschmack der BBQ-Sauce wunderbar ab. Die Kombination hat uns jedes Mal total überzeugt und ich freue mich immer wieder, diese Pfanne zu zubereiten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 Gramm Hähnchenbrust Hinzugefügt zu
  • 2 jerote und grüne Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 300 Gramm Mais Hinzugefügt zu
  • 200 Gramm Kidneybohnen Hinzugefügt zu
  • 100 Gramm geräucherter Speck Hinzugefügt zu
  • 4 groß Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 2 Tafellöffel BBQ-Sauce Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Belieben Hinzugefügt zu
  • Olivenöl zum Anbraten Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Chili-Pulver Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

35 min.
1. Schritt

Für das "Western Pfanne" Rezept zuerst das Hähnchenfleisch und den Speck in mundgerechte Stücke schneiden. Ein kleiner Tipp: Das Fleisch lässt sich leichter schneiden, wenn es etwas angefroren ist.

2. Schritt

Nachdem das Fleisch vorbereitet ist, Namen Sie eine große Pfanne und erhitzen Sie etwas Olivenöl darin. Das Fleisch und den Speck bei mittlerer Hitze braten, bis sie gut gebräunt sind.

3. Schritt

Während das Fleisch brät, bereiten Sie das restliche Gemüse vor. Hacken Sie die Zwiebeln und den Knoblauch fein und schneiden Sie die Paprika in kleine Würfel.

4. Schritt

Wenn das Fleisch gut gebräunt ist, fügen Sie das geschnittene Gemüse, den Mais und die Bohnen in die Pfanne. Hier ist es wichtig, alles gut durchzumischen und gleichmäßig anzubraten.

5. Schritt

Jetzt wird es Zeit, die Kartoffeln hinzuzufügen. Diese sollten zuvor gekocht und in Würfel geschnitten werden. Beim Hinzufügen der Kartoffeln achten Sie darauf, alles gut umzurühren.

6. Schritt

Zum Schluss geben Sie die BBQ-Sauce und die Gewürze hinzu und lassen das Ganze auf niedriger Flamme noch ein wenig köcheln. So nimmt das Gericht die Würze und den besonderen BBQ-Geschmack besonders gut auf.

7. Schritt

Servieren Sie die deftige "Western Pfanne" heiß und mit einem frischen Salat. Guten Appetit!

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu