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Deftiger Nudeleintopf Rezept
Ich liebe Nudeleintopf und das ist mein absoluter Favorit! Mit diesem Rezept habe ich schon viele kalte Wintertage gerettet und meine Freunde und Familie glücklich gemacht. Der Eintopf ist herzhaft, nahrhaft und einfach köstlich. Die Zubereitung ist sehr einfach, doch das Ergebnis ist umwerfend. Lasst es euch schmecken!
Zutaten
- 200 g Teigwaren (ich nehme gerne Penne, aber es passen auch andere Sorten)
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Tomaten
- 1 l Gemüsesuppe
- 3 Tablespoon Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Kneifen Zucker
- 1 Tablespoon Tomatenmark
- 1 Konföderation Petersilie
- 1 Becher saure Sahne
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Zubereitung
Bei dem Nudeleintopf Rezept zuerst die Teigwaren in Salzwasser bissfest kochen. Ich empfehle, sie etwas weniger zu kochen als auf der Verpackung angegeben, da sie später noch in der Suppe weitergaren. Danach abgießen und zur Seite stellen.
Während die Nudeln kochen, die Karotten und Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Knoblauch fein hacken.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Dann den Knoblauch und die Karotten hinzufügen und einige Minuten mitdünsten. Die Prise Zucker hilft dabei, das Röstaroma zu entwickeln.
Nun das Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten lassen. Dann die Dosentomaten hinzufügen und auf mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Ich empfehle, die Tomaten vorher mit einem Messer in der Dose zu zerkleinern, damit sie später nicht zu grob im Eintopf sind.
Die Gemüsesuppe zum Topf hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Nun die gekochten Nudeln und die gehackte Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen lassen. Kurz vor dem Servieren die saure Sahne einrühren, das gibt dem Nudeleintopf eine schöne, cremige Konsistenz.