WERBUNG
Aubergine Parmigiana Rezept

VIDEOEMPFANG Aubergine Parmigiana Rezept

Parmigiana de Melanzane ist ein Gemüseauflauf, der der neapolitanischen und sizilianischen Küche entstammt und in ganz Süditalien verbreitet ist. Melanzane - deutsch sind Auberginen welche mit Parmesan Käse und Mozzarella überbacken werden.

WERBUNG
Auberginen-Rezepte: 21+ unglaublich leckere Zubereitungsweisen

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Auberginen-Rezepte: 21+ unglaublich leckere Zubereitungsweisen

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Auberginen in 0 5 cm dicke Scheiben geschnitten Hinzugefügt zu
  • Sprayöl Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel kleingeschnitten Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen in Scheiben Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Dosen Dosentomaten je 400 gr gestückelt Hinzugefügt zu
  • 2 je 125 gr Mozzarella Kugeln in Scheiben Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation frisches Basilikum Hinzugefügt zu
  • 75 gr Parmesan Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Parmigiana Rezept den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausbreiten. Mit etwas Backspray oder Olivenöl einsprühen und im Backofen ca 30 min vorbacken.

Aubergine Parmigiana Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Inzwischen Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Die geschnittenen Tomaten zufügen, würzen und ca 20 min lang kochen lassen .

Aubergine Parmigiana Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

In einer ofenfesten Form ( 20 x30 cm ) die Auberginen und die Tomatensauce abwechselnd stapeln. In der Mitte die Hälfte des Mozzarella Käse und Basilikum mit hineinschichten.

Aubergine Parmigiana Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Nochmals Auberginen und Tomatensauce in die Form legen und oben auf mit Mozzarella, Basilikum und Parmesan Käse abschließen .

Aubergine Parmigiana Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Die Parmigiana mit Auberginen ca 30 min lang bei 180 Grad im Backofen backen bis sie goldbraun ausschaut. Noch heiß mit einem frischen Salat dazu servieren.

Aubergine Parmigiana Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu