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Der beste Reissalat mit Paprika und Feta
Der beste Reissalat ist eine perfekte Kombination aus herzhaftem Reis, frischem Gemüse und einem leckeren Dressing. Mit einer Zubereitungszeit von 30 Minuten eignet er sich perfekt für schnelle Mittagspausen oder leichtere Abendessen. Mit diesem Rezept können 4 Portionen zubereitet werden.
Zutaten
Zutaten:
- 250 g Basmatireis
- Salz nach Geschmack
- 1 Rot und gelbe Paprika
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Cherrytomaten
- 100 g Mais Konserve
- 100 g Erbsen aus der Dose
- 200 g Fetakäse
Für das Dressing:
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon Weißweinessig
- 1 TL Senf
- Saft und abgeriebene Schale von einer und Bio-Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Zubereitung
Für das Reissalat Rezept den Reis in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Cherrytomaten halbieren. Den Mais und die Erbsen abgießen.
Für das Salat Dressing Olivenöl, Essig, Senf, Zitronensaft und -schale miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis in einer großen Schüssel mit dem Gemüse und dem Fetakäse vermischen. Das Dressing darüber geben und alles gut vermischen. Den Reissalat mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen, bevor Sie ihn servieren.