Dibbelabbes
Dibbelabbes ist eine Kartoffelpfanne oder ein herzhafter Kuchen aus Kartoffeln und getrocknetem Fleisch, der in einer Bratpfanne zubereitet wird. Dibbelabbes ist eine Spezialität aus dem Saarland.
Zutaten
- 1 kg Kartoffel
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 1 Stück Lauch
- 150 g Bauchspeck
- 4 Stück Ei
- 1 Kneifen Muskatnuss
- 1 Teelöffel Majoran
- 1 Kneifen Salz
- Petersilie
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe reiben. Den Lauch und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Den Bauchspeck fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
Dann die Zwiebel, den Lauch, die Petersilie, den Bauchspeck und das Ei mit den fein geriebenen Kartoffeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmischung darin bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten braten. Wenden Sie die Kartoffelmischung einige Male und brechen Sie sie erneut in Stücke. Zum Schluss die Hitze erhöhen, damit sich kleine Krusten bilden.