Quelle: Pixabay
Djuvec Reis Rezept
Djuvec Reis stammt ursprünglich aus dem Balkan, wird aber in Deutschland meist mit Cevabcici serviert. Dieses Rezept für Djuvec Reis geht schnell und man bereitet alles in einer großen Pfanne zu.
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Stück Paprika
- 4 Stück Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 11⁄2 Tablespoon gemahlener süßer Paprika
- 1 Becher Tomatenpüree
- 300 g weißer Reis
- 600 ml Wasser
- 150 g Ajvar
- Salz
Neueste Prospekte
Zubereitung
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen. Die Paprikaschoten putzen und waschen. Die Tomaten waschen. Zwiebeln, Paprika und Tomaten fein hacken.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das gehackte Gemüse dazugeben und 5 Minuten braten. Dann die Hitze reduzieren, das Tomatenpüree darüber gießen, umrühren und braten, bis das Gemüse weich ist. Kurz vor Ende der Garzeit den gepressten Knoblauch hinzufügen. Den Reis in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis nur noch wenig Flüssigkeit übrig ist. Ajvar, Olivenöl, Salz und Pfeffer unterrühren. Die Pfanne abdecken und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren und kochen, bis der Reis weich ist.