WERBUNG

Quelle: Sandra Backwinkel from Getty Images

Eierlikör-Gugelhupf

Dieses Rezept für einen Eierlikör-Gugelhupf ist einfach und das Ergebnis einfach unwiderstehlich. Es ist eine großartige Möglichkeit, den Geschmack von Eierlikör und traditionellem Gebäck zu kombinieren. Es ist lecker, saftig und süß - einfach perfekt für jeden Anlass.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Teig

  • 250 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück backpulver Hinzugefügt zu
  • 4 ein Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 ml Eierlikör Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu

Farbanstrich

  • 2 Löffel Eierlikör Hinzugefügt zu

Andere:

  • Weiße Schokolade zum Gießen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad C vor und fetten Sie eine Gugelhupfform ein und bestäuben Sie sie mit Mehl.

2. Schritt

In einer Schüssel schlagen Sie Butter und Zucker bis schaumig. Fügen Sie nach und nach die Eier hinzu und schlagen Sie weiter.

3. Schritt

Fügen Sie langsam den Eierlikör hinzu und mischen Sie ihn.

4. Schritt

Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und fügen Sie es nach und nach der Mischung hinzu. Rühren Sie, bis Sie einen glatten Teig haben.

5. Schritt

Geben Sie den Teig in die vorbereitete Form und backen Sie ihn etwa 45 Minuten im Ofen oder bis der Kuchen durchgebacken ist.

6. Schritt

Nehmen Sie den Gugelhupf aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen. Bestreichen Sie ihn mit Eierlikör und lassen Sie ihn einziehen.

7. Schritt

Der Gugelhupf ist zum Servieren bereit!

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu