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Eierlikör Pralinen selber machen
Eierpralinen sind meine absolute Weihnachtsleidenschaft und traditionell eine unverzichtbare Leckerei, die ich vor Weihnachten zubereite. In feinste Milchschokolade getaucht und mit flüssigem Eierlikör gefüllt, sind diese kleinen Leckereien ein wahrer Genuss für alle Naschkatzen.
Zutaten
- 200 Gramm Vollmilchschokolade
- 4 Tafellöffel Eierlikör
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Teelöffel Honig
- dekorative Streusel zum Verzieren
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Zubereitung
Schmelzen Sie die Vollmilchschokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad. Gießen Sie die geschmolzene Schokolade in einer dünnen Schicht in die Pralinenförmchen. Verteilen Sie die überschüssige Schokolade mit einem kleinen Spatel oder Messer. Die Förmchen mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Während die Pralinen in den Formen aushärten, bereiten Sie die Eierlikörfüllung vor. In einem kleinen Topf die Sahne und den Honig zum Kochen bringen und dann unter ständigem Rühren abkühlen lassen. Den Eierlikör zugeben und gut umrühren.
Die Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen und den Eierlikör vorsichtig in die Förmchen gießen. Es ist sehr wichtig, die Formen nicht zu voll zu machen, da der Eierlikör sonst überlaufen kann und die Pralinen nicht gut aussehen.
Die gefüllten Trüffel wieder in den Kühlschrank stellen und über Nacht kalt stellen, damit der Eierlikör gut fest werden kann.
Am nächsten Tag können Sie die Pralinen mit dekorativen Streuseln verzieren.