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Einfache knusprig gebratene ganze Artischocken
Gebratene Artischocken sind ein einfaches, aber köstliches und gesundes Gericht, das die frischen Aromen von Artischocken mit einer verlockenden Mischung aus Knoblauch, Zitrone und Olivenöl kombiniert. Sie eignen sich perfekt als Beilage oder Vorspeise und überzeugen durch ihre zarte, knusprige Perfektion.
Zutaten
- 4 Ganze Artischocken
- 1⁄2 Tasse Von Olivenöl
- 2 Zitronen, entsaftet
- 6 Nelken Knoblauch, gehackt
- Salz nach Geschmack
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
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Zubereitung
Heizen Sie Ihren Backofen auf 400 Grad Fahrenheit (200 Grad Celsius) vor.
Die Artischocken vorbereiten, indem das obere Drittel und der untere Stiel abgeschnitten werden. Dann der Länge nach halbieren.
Mit einem Löffel den flaumigen Stiel aus der Mitte jeder Artischockenhälfte entfernen.
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, den gehackten Knoblauch, das Salz und den schwarzen Pfeffer verquirlen.
Jede Artischockenhälfte großzügig mit der Olivenölmischung einpinseln, so dass alle Stellen bedeckt sind. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein großes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 50 bis 60 Minuten braten, bis die Artischocken zart sind und die Ränder knusprig sind.
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren ein paar Minuten abkühlen lassen. Genießen Sie Ihre gebratenen Artischocken als köstliche Beilage oder Vorspeise!