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Quelle: Freepik

Einfacher hausgemachter Rhabarberkuchen (umgedreht)

Die spritzige Süße des Rhabarbers harmoniert perfekt mit dem saftigen Vanillekuchen. Es ist ein beeindruckendes und schmackhaftes Dessert, das bei Familie und Freunden immer wieder auf Begeisterung stößt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 1 Tasse Von weißem Zucker Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse Ungesalzene Butter, erweicht Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 112 Tassen Aus Allzweckmehl Hinzugefügt zu
  • 112 Teelöffel An Backpulver Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Von Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Von Milch Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Gehackter frischer Rhabarber Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Verpackter brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse Von geschmolzener Butter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad Celsius (350 Grad F) vor. Ein Tipp aus meiner Erfahrung: Heizen Sie den Ofen immer vor. Wenn Sie Ihren Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben, geht er gleichmäßig auf.

2. Schritt

In einer großen Schüssel den weißen Zucker und 1/4 Tasse weiche Butter cremig rühren, bis sie leicht und schaumig sind. Dies sollte etwa 5 Minuten dauern; wenn Sie sich hier Zeit nehmen, wird Ihr Kuchen zart und gut aufgegangen.

3. Schritt

Die Eier einzeln einschlagen, dann die Vanille unterrühren.

4. Schritt

In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen und nach und nach abwechselnd mit der Milch zur Buttermischung geben. So lange rühren, bis der Teig glatt ist.

5. Schritt

In einer anderen Schüssel den Rhabarber, den braunen Zucker und die geschmolzene Butter vermischen. Diese Mischung in den Boden einer gefetteten runden 9-Zoll-Kuchenform gießen und so verteilen, dass der Boden der Form gleichmäßig bedeckt ist.

6. Schritt

Den vorbereiteten Teig über die Rhabarbermischung in der Form gießen und gleichmäßig verteilen.

7. Schritt

Etwa 40 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte des Kuchens sauber herauskommt. Denken Sie daran, dass alle Öfen unterschiedlich sind. Prüfen Sie den Backvorgang etwa bei der 35-Minuten-Marke.

8. Schritt

Den Kuchen 10 Minuten lang in der Form abkühlen lassen, dann auf eine Servierplatte stürzen und die Form vorsichtig entfernen. Restlichen Rhabarber aus der Form auf den Kuchen schaben. Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren vollständig abkühlen.

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