WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Einfacher mediterraner Nudelsalat schnell zubereitet

Ein köstlicher mediterraner Nudelsalat mit frischen Zutaten und einem leichten Dressing. Perfekt für ein sommerliches Picknick oder als vegetarische Beilage zu Grillgerichten - so einfach und schnell zubereitet.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Salat

  • 250 g Fusilli-Nudeln Hinzugefügt zu
  • 150 g Kirschtomaten, halbiert Hinzugefügt zu
  • 1 klein Gurke, gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Zwiebel, fein gehackt Hinzugefügt zu
  • 100 g schwarze Oliven entsteint Hinzugefügt zu
  • 100 gr Feta, gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon frische Petersilie und Basilikumblätter , gehackt Hinzugefügt zu

Für das Dressing

  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 1 Knoblauchzehen gepresst Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Rezept mediterranen Nudelsalat die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, um den Garprozess zu stoppen. Gut abropfen lassen.

2. Schritt

In einer großen Schüssel die abgekühlten Nudeln, Kirschtomaten, Gurke, Zwiebel, Oliven, Feta-Käse, Petersilie und Basilikum vermischen.

3. Schritt

Für das Dressing das Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.

4. Schritt

Das Dressing über den Nudelsalat geben und alles gut vermengen, bis alles gleichmäßig mit dem Dressing überzogen ist.

5. Schritt

Den mediterranen Nudelsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen voll entfalten können.

6. Schritt

Den mediterranen Salat vor dem Servieren nochmals gut durchmischen und gebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien