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Einfaches Rezept für cremige Kürbisnudeln
Probieren Sie diese einfache Kürbispasta mit Mascarpone und Parmesan jetzt zu Hause aus! Die seidige Kürbis-Pastasauce ist köstlich und gesund, perfekt für ein Halloween-Mittag- oder Abendessen.
Zutaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 fein gehackte Zwiebel
- 2 Nelken zerdrückter Knoblauch
- 500 Kürbiswürfel
- 50 ml Vollmilch
- 2 Tomatenmark
- 2 Esslöffel Mascarpone
- 350 g Penne
- 40 g Parmesan
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Zubereitung
Das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und die Zwiebeln mit einer Prise Salz hinzufügen. Braten, bis sie glasig sind.
Den Knoblauch in die Pfanne geben und braten, bis er golden wird.
Die Pfanne vom Herd nehmen und 10 Minuten lang abkühlen lassen.
In einem Topf die Kürbiswürfel in Wasser mit einer Prise Salz 10-15 Minuten lang weich kochen.
Danach das Wasser abgießen und mit einem Stabmixer zu einem Kürbispüree verarbeiten.
Nach und nach Milch zum Püree geben und weiter pürieren. Dann die Röstzwiebeln zum Püree geben und alles zusammen pürieren.
Nun das Tomatenpüree in eine Pfanne geben und den Mascarpone-Käse einrühren. Auf kleiner Flamme verrühren lassen.
Das Kürbispüree zum Tomatenpüree geben und alles gut zu einer cremigen Sauce verrühren. Bei Bedarf mehr Milch hinzufügen.
In der Zwischenzeit die Nudeln in einem Behälter mit einem Schuss Olivenöl und Salz kochen. Nach dem Kochen die Nudeln abgießen, aber eine Tasse des Nudelwassers aufbewahren.
Die Nudeln in der Soße schwenken und unter die Kürbissahne heben. Auch das Nudelwasser dazugeben.
Zum Schluss die Nudeln mit Parmesan bestreuen und mit den Kräutern Ihrer Wahl würzen.