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Quelle: Pixabay: Mareefe

Einfaches Zitronen-Olivenöl-Salatdressing

Dieses Zitronen-Olivenöl-Dressing ist ein persönlicher Favorit. Die Zubereitung ist kinderleicht, und der frische, würzige Geschmack ist unglaublich!

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 12 Tasse Von nativem Olivenöl extra Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse Von frischem Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Knoblauch, gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Von Dijon-Senf Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Von Honig Hinzugefügt zu
  • Salz, nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken Hinzugefügt zu
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Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Beginnen Sie mit dem Entsaften Ihrer Zitronen. Denken Sie daran, dass die Größe von Zitronen sehr unterschiedlich ist, so dass Sie vielleicht 1-3 Zitronen benötigen, um eine 1/4 Tasse Saft zu gewinnen. Ein nützlicher Tipp ist, die Zitronen vor dem Schneiden auf der Arbeitsplatte zu rollen, damit Sie mehr Saft auspressen können.

2. Schritt

Als Nächstes hacken Sie die Knoblauchzehen. Hier ist ein netter Trick, den ich im Laufe der Jahre gelernt habe: Wenn Sie die Knoblauchzehe mit der Seite Ihres Messers zerdrücken, lässt sich die Haut leichter entfernen.

3. Schritt

In eine kleine Schüssel oder ein Glasgefäß mit Deckel (am besten zum späteren Schütteln des Dressings) die 1/2 Tasse Olivenöl, 1/4 Tasse frisch gepressten Zitronensaft, gehackten Knoblauch, 1 Teelöffel Dijon-Senf und 1/2 Teelöffel Honig geben. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Verquirlen Sie die Zutaten, bis sie gut vermischt sind. Wenn Sie ein Glas verwenden, verschließen Sie es mit dem Deckel und schütteln Sie es kräftig. Was mir an diesem Dressing außerdem gefällt, ist, dass man den Geschmack nach Belieben anpassen kann. Wenn Sie es etwas süßer mögen, fügen Sie etwas mehr Honig hinzu; wenn Sie es spritziger mögen, drücken Sie etwas mehr Zitrone hinein. Abschmecken und entsprechend anpassen.

5. Schritt

Ihr Zitronen-Olivenöl-Dressing ist jetzt servierfertig! Beträufeln Sie Ihre Lieblingssalate oder Ihr gegrilltes Gemüse damit und genießen Sie die frischen Aromen. Das Dressing kann im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden, also zögern Sie nicht, mehr zu machen, als Sie brauchen.

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