Eiswaffeln selber machen
Die Eiswaffeln sind die perfekte Ergänzung zu Eis und Sorbets. Sie sind knusprig und haben einen leicht süßen Geschmack, so dass sie genau das richtige Maß an Verwöhnung bieten. Mit diesem einfachen Rezept lassen sich Eiswaffeln ganz leicht zu Hause herstellen.
Zutaten
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 120 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Kneifen Salz
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Neueste Prospekte
Zubereitung
In einer großen Schüssel den Zucker und das Salz vermischen. Die Eier dazugeben und gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Langsam die Milch und das Mehl zugeben und weiterrühren, bis die Masse glatt ist.
Den aufgelösten Vanilleextrakt hinzugeben und gut verrühren. Die Masse etwa 15 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Inzwischen den Ofen vorheizen und ein Backblech leicht einfetten. 7. Die Eiswaffeln goldbraun backen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Wenn die Waffeln vollständig abgekühlt sind, können Sie sie in einem luftdichten Behälter aufbewahren.