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Eiweiß Plätzchen mit Nüssen
Dieses Rezept für Eiweiß Plätzchen bereite ich immer wieder gerne zu, wenn ich nach dem Backen noch Eiweiß übrig habe. Es ist super einfach und die Plätzchen sind lecker und proteinreich. Sie sind perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch oder auch für unterwegs.
Zutaten
- 4 Eiweiß
- 200 g Puderzucker
- 1 Kneifen Salz
- 200 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- Optional: Schokoladenstückchen, Kokosraspeln oder andere gewünschte Toppings
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Zubereitung
Für das Eiweiß Plätzchen Rezept den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dies ist wichtig, weil die Plätzchen während des Backens klebrig werden können und so leichter vom Papier gelöst werden können.
Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Hierbei empfiehlt es sich, eine saubere und fettfreie Schüssel zu verwenden, damit das Eiweiß wirklich steif wird.
Nach und nach den Puderzucker unter den Eischnee heben, dabei darauf achten, dass er nicht zusammenfällt. Besser nicht alle auf einmal dazugeben, sondern in 2-3 Teilen.
Die gemahlenen Mandeln oder Haselnüsse unter die Masse heben. Ich nehme gerne Haselnüsse, weil sie den Plätzchen eine angenehme, nussige Note verleihen.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Backblech setzen und bei Bedarf mit Schokoladensplittern oder Kokosraspel bestreuen.
Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Wichtig ist, sie nicht zu dunkel werden zu lassen, sonst werden sie zu hart. Ich empfehle, bereits nach 10 Minuten das erste Mal zu schauen, wie sie aussehen.
Nach dem Backen die Eiweiß Plätzchen auf dem Backblech abkühlen lassen, bevor man sie vorsichtig mit einem Pfannenwender abhebt.