Englische Muffins Rezept
Englische Muffins sind ein wunderbares Frühstücksgebäck, das mit süßen oder herzhaften Füllungen belegt werden kann. Sie sind die Grundlage für den klassischen Eierboden, aber auch mit Marmelade oder Honig sind sie ein echter Genuss.
Zutaten
- 375 g Weizenmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 7 g Trockenhefe
- 25 g geschmolzene ungesalzene Butter
- 240 ml lauwarmes Wasser
- Maismehl zum Ausrollen
- Öl zum Frittieren
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Zubereitung
Mehl, Salz und Zucker in einer großen Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel die Hefe mit lauwarmem Wasser vermischen und 5 Minuten stehen lassen. Die geschmolzene Butter zu der Hefemischung geben und unter die Mehlmischung rühren. Kneten Sie den Teig auf einem bemehlten Brett, bis er glatt und elastisch ist. Den Teig in eine geölte Schüssel geben und zugedeckt 1 Stunde oder bis zur Verdoppelung des Volumens gehen lassen.
Dann den Teig nochmals kurz durchkneten und in 8 gleiche Teile teilen. Jedes Stück zu einer flachen Scheibe formen und auf ein mit Maismehl bestäubtes Backblech legen. Die Muffins abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Muffins von jeder Seite etwa 10 Minuten braten, bis sie aufgegangen und goldbraun sind. Die Muffins auf einem Gitterrost abkühlen lassen und warm oder getoastet servieren.