WERBUNG
Quelle: homydesign from Getty Images
Erdbeerkuchen aus Keksteig
Ein schmackhafter Sommer-Erdbeerkuchen, der aus Keksteig zubereitet wird.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
12
Häufig
- 200 g selbsttreibendes Mehl
- 150 g butter
- 50 g Zucker
- 1 St. großes Ei
- 1 Teelöffel Backpulver
Inhalt
- 500 g frische Erdbeeren
- 200 g Zucker
- 1 Verpackung Gelatinepulver
- Schlagsahne
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
90 min.
1. Schritt
Teig: Mischen Sie alle Zutaten und rühren Sie den Teig um. Gießen Sie ihn in eine Kuchenform und backen Sie ihn im vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 20 Minuten.
2. Schritt
Zubereitung: Reinige die Erdbeeren, schneide sie in Stücke und lasse sie zusammen mit dem Zucker etwa 15 Minuten kochen, bis der Zucker aufgelöst ist und die Erdbeeren ihren Saft abgeben. Füge dann die Gelatine hinzu und lass sie noch 5 Minuten bei niedriger Hitze kochen.
3. Schritt
Bestreichen Sie den Körper mit geschlagener Sahne und legen Sie Erdbeeren darauf.
4. Schritt
Wiederholen Sie das zweimal und dekorieren Sie den Kuchen mit Erdbeeren.