WERBUNG

Quelle: homydesign from Getty Images

Erdbeerkuchen aus Keksteig

Ein schmackhafter Sommer-Erdbeerkuchen, der aus Keksteig zubereitet wird.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Häufig

  • 200 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 g butter Hinzugefügt zu
  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 St. großes Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu

Inhalt

  • 500 g frische Erdbeeren Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Verpackung Gelatinepulver Hinzugefügt zu
  • Schlagsahne Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Teig: Mischen Sie alle Zutaten und rühren Sie den Teig um. Gießen Sie ihn in eine Kuchenform und backen Sie ihn im vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 20 Minuten.

2. Schritt

Zubereitung: Reinige die Erdbeeren, schneide sie in Stücke und lasse sie zusammen mit dem Zucker etwa 15 Minuten kochen, bis der Zucker aufgelöst ist und die Erdbeeren ihren Saft abgeben. Füge dann die Gelatine hinzu und lass sie noch 5 Minuten bei niedriger Hitze kochen.

3. Schritt

Bestreichen Sie den Körper mit geschlagener Sahne und legen Sie Erdbeeren darauf.

4. Schritt

Wiederholen Sie das zweimal und dekorieren Sie den Kuchen mit Erdbeeren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu