Erdbeerkuchen vom Blech Rezept
Dieser Erdbeerkuchen vom Blech ist der perfekte Kuchen für alle. Mit einer saftigen Erdbeersahne am Boden ist sie einfach unwiderstehlich. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Grundzutaten:
- 250 glattes Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g butter
- 1 Ei
- 1 Teelöffel backpulver
Für die Creme:
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Hüttenkäse
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Saft von einer Zitrone
- 2 Päckchen Gelatine
Zum Verzieren:
- 250 g Erdbeeren
Neueste Prospekte
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech einfetten.
Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver in einer Schüssel mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen. Den Teig etwa 20 Minuten lang goldbraun backen und dann abkühlen lassen.
Für die Creme die Erdbeeren vorbereiten, putzen und pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Hüttenkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Die Gelatine mit dem Zucker verrühren.
Die Erdbeeren in einem Topf erhitzen und die Gelatine dazugeben. Die Erdbeer-Gelatine-Mischung in den Pudding einrühren und über den Boden gießen. Die Mischung umrühren und abkühlen lassen. Erdbeerkuchen vom Blech mit frischen Erdbeeren garnieren und mindestens 3 Stunden kühl stellen.