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Erdbeertorte mit Rote-Bete-Kruste

Erdbeertorte mit Rote-Bete-Kruste

Auch ein Kuchen kann gesünder, nahrhafter und gleichzeitig lecker zubereitet werden. Dies ist der Beweis dafür. Außerdem sieht er super aus und geschmacklich wird man keinen Unterschied zur klassischen Erdbeertorte feststellen können.

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Zutaten

Anzahl Portionen
10

Werkzeuge

  • 4 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 60 g Rohrzucker Hinzugefügt zu
  • 180 g Rote-Bete-Püree Hinzugefügt zu
  • 40 g Honig Hinzugefügt zu
  • 150 g Von glattem Dinkelmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Verpackung Backpulver Hinzugefügt zu
  • Vanillearoma Hinzugefügt zu

Creme

  • 500 g Quark Hinzugefügt zu
  • 200 g Frischkäse Hinzugefügt zu
  • 50 g Weiße Schokolade Hinzugefügt zu
  • 15 g Als Süßstoff habe ich Xylit gegeben Hinzugefügt zu
  • Erdbeermarmelade Hinzugefügt zu

Beschichtung

  • 200 g Gefrorene Erdbeeren Hinzugefügt zu
  • 3 Esslöffel Goldklasse Vanillepuddingpulver Erdbeersaft Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Zwischen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

100 min.
1. Schritt

Wir beginnen den Eischnee zu schlagen, fügen nach und nach den Zucker hinzu und schlagen bis er steif ist. Die Eigelbe vermischen wir mit Rote Beete-Püree und Honig. Die Eigelbmischung rühren wir mit dem Schneebesen in das Eiweiß ein. Dann sieben wir das Mehl mit dem Backpulver in die Masse ein. Wir teilen den bereiten Teig in zwei mit Backpapier ausgekleideten Formen und backen bei einer Temperatur von 170 Grad Celsius etwa 25 Minuten. Nach dem Backen entfernen wir das Backpapier von unten und lassen die Kuchen abkühlen.

2. Schritt

Quark und Frischkäse schlagen wir, fügen geschmolzene weiße Schokolade und Süßstoff hinzu. Wir rühren eine glatte Creme. Auf ein Tablett legen wir eine Tortenboden und bestreichen sie mit einer dickeren Schicht Marmelade. Darauf verteilen wir die Creme und decken sie mit dem zweiten Tortenboden ab. Oben legen wir wieder die Creme, die wir auch an den Seiten verteilen. Die vorbereitete Torte stellen wir mindestens für 1-2 Stunden in den Kühlschrank.

3. Schritt

Wir geben die Erdbeeren in einen Topf und kochen sie weich, wir können auch etwa 50ml Wasser hinzufügen. Nehmen Sie etwas Saft ab und rühren Sie das Goldkorn darin ein. Pürieren Sie die Erdbeeren mit einem Stabmixer, gießen Sie das eingemischte Goldkorn dazu und kochen Sie es bis zur Verdickung. Lassen Sie es anschließend abkühlen. Den abgekühlten Belag verteilen wir auf der Oberseite des Kuchens und stellen ihn in den Kühlschrank, idealerweise über Nacht. Dann dekorieren wir es mit frischen Erdbeeren und servieren es.

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