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Fasan Rezept mit Kartoffelpürree
Ein traditionelles herbstliches Gericht, der Fasan, wird in diesem Rezept einfach und dennoch elegant zubereitet. Der Vogel wird mit frischen Kräutern und Gewürzen gefüllt und im Ofen geröstet, bis er zart und saftig ist. Servieren Sie dieses Gericht mit Kartoffelpüree und gedünstetem Gemüse für ein herzhaftes und wärmendes Essen.
Zutaten
Für den Fasan
- 1 Stück Fasan
- 1 DE Olivenöl
- 1 Kneifen Salz
- 1 Kneifen Pfeffer
- 2 Zweigstellen Rosmarin
- 2 Zweigstellen Thymian
- 3 Knoblauchzehen Knoblauch
Für die Beilage
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Gemüse nach Wahl
- 1 DE butter
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Zubereitung
1. Für das Fasan Rezept heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Würzen Sie den Fasan innen und außen mit Salz und Pfeffer.
2. Füllen Sie den Fasan mit den Rosmarin- und Thymianzweigen sowie dem Knoblauch und binden Sie ihn zusammen.
3. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie den Fasan von allen Seiten an, bis er leicht gebräunt ist.
4. Legen Sie den Fasan in eine Bratpfanne und garen Sie ihn im Ofen für ca. 60 Minuten, oder bis er durchgegart ist.
5. Während der Fasan kocht, kochen Sie die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser. Wenn die Kartoffeln gar sind, stampfen Sie sie mit der Butter zu einem Püree.
6. Dünsten Sie das Gemüse in einem separaten Topf bis es gar ist.
7. Servieren Sie den Fasan mit dem Kartoffelpüree und dem Gemüse. Guten Appetit! Ein ganz besonderes Essen zum Fest !