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Quelle: Pixabay.com

Faschingskrapfen wie in Kärnten

Möchten sie zum Fasching Krapfen selber machen ? Versuchen dieses Kärntener Rezept mit fluffigem Hefeteig. Die Krapfen werden nach dem backen wie Gesichter verziert damit es ein wenig närrisch ausschaut .

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 500 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Würfel Hefe Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 6 Eidotter Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 80 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 90 gr Butter oder Butterschmalz Hinzugefügt zu
  • 1 kleiner Schuss Rum Hinzugefügt zu
  • Marmelade zur Füllung Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 lt Öl zum Frittieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Für das Krapfen Rezept zuerst die Milch erwärmen und mit etwas Zucker und der Hefe mischen bis der Vorteig Blasen schlägt . Die geschmolzene Butter und die Eigelbe unterrühren. Vanille, Salz und den Rest Zucker dazu mischen. Den Rum hineingießen und das Mehl nach und nach in den Teig arbeiten. Gut kneten bis es ein geschmeidiger Hefeteig wird.

2. Schritt

Den Hefeteig eine Stunde an warmem Ort lang ruhen lassen, er sollte sich verdoppeln. Wenn der Teig aufgegangen ist, auf bemehlter Fläche ca 1,5 cm dick ausrollen und runde Krapfen ausstechen. Diese Rohlinge nochmals eine halbe Stunde aufgehen lassen.

3. Schritt

Das Frittierfett erwärmen bis es am Kochlöffel Bläschen aufsteigen lässt. Dann die Krapfen ca 3 min von jeder Seite im heißen Fett ausbacken ,dabei zwischendurch wenden. Die Krapfen auf Küchenpapier abtrocknen lassen und mit der Marmelade füllen .Mit Puderzucker bestreuen und ein lustiges Karnevalsgesicht auf dem Faschingskrapfen aufmalen.

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