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Feigen-Chutney - Leckeres Rezept zum Selbermachen

Feigenchutney ist eine aromatische, süß-saure Beilage, die ideal zu Käse, Fleisch oder einfach auf Brot passt. Dieses Rezept ergibt etwa 4 Gläser köstliches Feigenchutney. Die Zubereitungszeit beträgt etwa 1 Stunde.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg frische Feigen Hinzugefügt zu
  • 2 Rot Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 50 g frischer Ingwer Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Chilischote Hinzugefügt zu
  • 250 ml Apfelessig oder Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • 250 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Nelkenpulver Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Feigen waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und hacken. Alle Zutaten in einen großen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

2. Schritt

Sobald die Mischung zu kochen beginnt, die Hitze reduzieren und die Mischung bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Nach dem Kochen die Mischung mit einem Stabmixer pürieren, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.

3. Schritt

Das heiße Feigen-Chutney sofort in die sterilisierten Gläser füllen, den Deckel fest verschließen und die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

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