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Feigenkonfitüre selber machen
Eine leckere Feigenkonfitüre, die dein Frühstück zu einem Highlight macht! Sie ist der perfekte Begleiter für Schinken, Käse und vieles mehr und ein idealer Weg, deine Lieblingsfeigen zu genießen.
Zutaten
- 1 kg frische Feigen
- 500 g Gelierzucker zwei zu eins
- Saft und Schale einer Bio-Zitrone
- 1 Kneifen Salz
- Optional: Einige Tropfen Feigenlikör oder Portwein
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Zubereitung
Für das Feigenkonfitüre Rezept zuerst die Feigen gründlich waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden.
Feigenschnitze, Gelierzucker (2:1), abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft in einem großen Topf mischen.
Die Mischung aufkochen und für ca. 60 Minuten köcheln lassen und dabei regelmäßig umrühren.
Kurz vor Ende der Kochzeit eine Prise Salz und gegebenenfalls Feigenlikör bzw. Portwein hinzufügen und gut verrühren.
Die fertige Feigen Konfitüre heiß in saubere Glasbehälter füllen und gut verschließen.
Die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen, um ein Vakuum zu erzeugen, und anschließend vollständig abkühlen lassen. Feigenkonfitüre ist ein leckerer Frühstücksaufstrich .