Quelle: FB: Fitness Recepty
Fitness-Schokoladenkuchen
Ich mache diesen Fitness-Schokoladenkuchen oft, wenn ich Lust auf Süßes habe, aber meine Diät nicht unterbrechen will.
Zutaten
- 200 g Haferflocken
- 100 g Von Daten
- 2 Esslöffel Kakao
- 300 g fettarmer Hüttenkäse
- 80 g Eiweißpulver mit Schokoladengeschmack
- 1 Esslöffel Honig
- 3 Bananen
- Schokoladenglasur
- Mandelstücke
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Zubereitung
Die Haferflocken zu einem feinen Mehl mischen und mit dem Kakao vermengen. Diese Mischung beiseite stellen.
Die Datteln in Wasser einweichen und weich werden lassen. Die beiseite gestellte Mischung zu den gemischten Datteln geben. Dies wird unser Teig sein.
Ich empfehle die Verwendung von hochwertigem Kakao, der den Kuchen noch schmackhafter macht.
Den Hüttenkäse, die Bananen, den Honig und das Eiweißpulver zu einer glatten Masse verrühren. Diese Mischung dann auf dem Teig verteilen.
Den fertigen Kuchen einige Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren kann der Kuchen mit Schokoladenglasur beträufelt und mit Mandelstückchen bestreut werden.