Fitness Zucchini Pfannkuchen Rezept
Zucchinipfannkuchen sind eine fantastische Möglichkeit, diese vielseitige Sommerfrucht zu verwerten. Diese Pfannkuchen sind innen weich und außen knusprig, perfekt für ein leichtes Sommergericht oder eine Beilage.
Zutaten
- 2 groß Zucchini
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Eier
- 1⁄2 Becher Mehl
- 1⁄2 fettarmer Schmelzkäse
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 3 Tablespoon Olivenöl
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Zubereitung
Die Zucchini grob raspeln, in eine Schüssel geben, 1 Teelöffel Salz hinzufügen und 10 Minuten stehen lassen, um so viel Flüssigkeit wie möglich ablaufen zu lassen. Nach 10 Minuten die geriebenen Zucchini abtropfen lassen und mit den Eiern, dem Mehl und dem fettarmen Käse in eine Schüssel geben. Gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Einen gehäuften Esslöffel der Zucchinimischung in die Pfanne geben und zu Patties formen.
Die Pfannkuchen 2-3 Minuten auf jeder Seite goldgelb braten. Auf Papiertüchern abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen, und noch warm servieren.