WERBUNG

Quelle: Pixabay: stux

Florentiner Schnitt

Der Florentiner Schnitt ist ein leckeres, leichtes Gebäck, das man mit frischem Obst und Milchschokolade zubereiten kann. Dieses Rezept ist einfach und schnell, perfekt für den Sonntagsdessert.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6

Teig

  • 120 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 80 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 60 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Ei Hinzugefügt zu

Füllung

  • 200 g Milchschokolade Hinzugefügt zu
  • 100 ml kräftige Sahne Hinzugefügt zu
  • 100 g Frisches Obst (z.B. Erdbeeren, Himbeeren) Hinzugefügt zu
  • 50 g Haselnüsse Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Zuerst machen wir den Teig: Wir mischen das Mehl und den Zucker, fügen das Salz hinzu und dann die Butter. Wir hacken es mit einem Messer, dann fügen wir das Ei hinzu und kneten es zusammen.

2. Schritt

Wir stellen den Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.

3. Schritt

Während der Teig abkühlt, bereiten wir die Füllung vor: Wir bringen die Sahne zum Kochen und gießen sie dann über die Schokolade. Lassen Sie es für 5 Minuten stehen und rühren Sie es dann um.

4. Schritt

Wir waschen die Früchte, hacken die Haselnüsse klein.

5. Schritt

Wir nehmen den Teig aus dem Kühlschrank, rollen ihn aus und verteilen darauf die Schokoladencreme, das Obst und die Haselnüsse.

6. Schritt

Im vorgeheizten Ofen backen wir 15-20 Minuten bei 180 Grad.

7. Schritt

Bevor wir es in Scheiben schneiden und servieren, lassen Sie den Kuchen abkühlen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu