Quelle: Pixabay: stux
Florentiner Schnitt
Der Florentiner Schnitt ist ein leckeres, leichtes Gebäck, das man mit frischem Obst und Milchschokolade zubereiten kann. Dieses Rezept ist einfach und schnell, perfekt für den Sonntagsdessert.
Zutaten
Teig
- 120 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 60 g butter
- 1 Stück Ei
Füllung
- 200 g Milchschokolade
- 100 ml kräftige Sahne
- 100 g Frisches Obst (z.B. Erdbeeren, Himbeeren)
- 50 g Haselnüsse
Neueste Prospekte
Zubereitung
Zuerst machen wir den Teig: Wir mischen das Mehl und den Zucker, fügen das Salz hinzu und dann die Butter. Wir hacken es mit einem Messer, dann fügen wir das Ei hinzu und kneten es zusammen.
Wir stellen den Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
Während der Teig abkühlt, bereiten wir die Füllung vor: Wir bringen die Sahne zum Kochen und gießen sie dann über die Schokolade. Lassen Sie es für 5 Minuten stehen und rühren Sie es dann um.
Wir waschen die Früchte, hacken die Haselnüsse klein.
Wir nehmen den Teig aus dem Kühlschrank, rollen ihn aus und verteilen darauf die Schokoladencreme, das Obst und die Haselnüsse.
Im vorgeheizten Ofen backen wir 15-20 Minuten bei 180 Grad.
Bevor wir es in Scheiben schneiden und servieren, lassen Sie den Kuchen abkühlen.