VIDEOEMPFANG Französische Zitronentarte
Wir zeigen ihnen ein klassisches französisches Rezept für " Tarte au citron". Auf dem Mürbeteigboden befindet sich eine Zitronenfüllung - wie Pudding - saftig , frisch und lecker. In Restaurants wird die Zitronentarte gerne als Dessert serviert.
Zutaten
Mürbeteig
- 220 gr Mehl
- 50 gr Puderzucker
- 15 gr Mandelmehl
- 1⁄4 TL Salz
- 100 gr butter
- 1 Ei
Zitronenfüllung
- 1 Tablespoon geriebene Zitronenschale
- 125 ml Zitronensaft
- 150 gr Zucker
- 170 gr butter
- 3 Ei
- 3 Eigelb
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für das Zitronentarte Rezept zuerst den Mürbeteig für den Boden backen. Dazu alle Zutaten des Mürbeteigs verkneten und dann ausrollen. Eine Pieform einfetten und mit dem Mürbeteig auslegen, an den Rändern hochziehen. Mit einer Gabel einstechen und 20 min lang blindbacken im Backofen bei 180 Grad - Umluft .
Quelle: Youtube
Für die Tarte Füllung Bio Zitronen abreiben so daß 1 EL geriebene Zitronenschale entsteht. Den Saft auspressen wie die verlangte Menge.
Quelle: Youtube
Alle Zutaten für den Zitronen Pudding in einem Kochtopf gut verquirlen und aufkochen lassen. Die Masse ständig rühren und ca 5 min lang eindicken lassen.
Quelle: Youtube
Dann die Zitronen Füllung durch ein Sieb passieren um eventuelle Knoten zu entfernen .
Quelle: Youtube
Die Füllung auf die Tarte Kruste in der Form gießen und glatt streichen. Noch weitere 5 min im Backofen bei 180 Grad backen, es sollte nicht trocken backen, sondern nur leicht fest werden.
Quelle: Youtube
Wenn die Zitronentarte ausgekühlt ist sollte die Füllung beim anschneiden standhalten. Garnieren sie die Tarte mit etwas Sahne, Minzeblättern und auch Obst wie Himbeere.
Quelle: Youtube
In französischen Restaurants wird -Tarte au Citron- gerne als Nachspeise zum Essen gereicht .
Quelle: Youtube