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Quelle: Pixabay

Frisches einfaches Risotto mit Garnelen und Erbsen

Genießen Sie ein frisches und lebendiges italienisches Abendessen mit diesem einfachen, aber köstlichen Rezept für Garnelen-Erbsen-Risotto. Die herzhaften Aromen der Garnelen verbinden sich köstlich mit der Süße der Erbsen und werden durch eine cremige und käsige Textur abgerundet. Ein perfektes Gericht, das Sie mit Ihrer Familie und Ihren Freunden genießen können und das einen Hauch von feiner Küche in Ihr Zuhause bringt!

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 350 g Arborio-Risottoreis Hinzugefügt zu
  • 200 g frische oder gefrorene Erbsen Hinzugefügt zu
  • 500 g Rohe Garnelen, geschält und entdarmt Hinzugefügt zu
  • 1 Liter Einer heißen Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 1 Große Zwiebel, fein gehackt Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Knoblauch, gehackt Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Von Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 100 ml Von trockenem Weißwein Hinzugefügt zu
  • 50 g Von Butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Parmesankäse, frisch gerieben Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Das Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und braten, bis sie weich und glasig werden.

2. Schritt

Den Risottoreis in die Pfanne geben und umrühren, damit der Reis mit dem Öl bedeckt ist. Kochen, bis der Reis an den Rändern glasig wird, was in der Regel etwa 4 bis 5 Minuten dauert.

3. Schritt

Vorsichtig den Weißwein dazugießen und kochen, bis er vom Reis aufgesogen wird.

4. Schritt

Die heiße Gemüsebrühe schöpfkellenweise unter häufigem Rühren zugeben. Nach jeder Zugabe warten, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, bevor die nächste zugegeben wird.

5. Schritt

Nach der Hälfte der Brühe die Erbsen einrühren und den Rest der Brühe unter häufigem Rühren hinzufügen.

6. Schritt

Wenn die gesamte Brühe aufgebraucht und der Reis bissfest ist, die Garnelen hinzugeben. Kochen, bis sie rosa werden.

7. Schritt

Die Pfanne vom Herd nehmen, Butter und geriebenen Parmesan hinzugeben und gut umrühren, bis sich alles verbunden hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8. Schritt

Heiß servieren und mit frischer Petersilie garnieren.

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