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Frittatensuppe Rezept
Frittatensuppe ist eine traditionelle österreichische Suppenspezialität. Im Grunde handelt es sich um eine klare Rindsuppe, in die in Streifen geschnittene Omeletts - so genannte Palatschinken - eingelegt werden.
Zutaten
Zutaten für die Frittaten:
- 100 g Mehl
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- Salz
- Pflanzenöl zum Braten
Zutaten für die Suppe:
- 11⁄2 l Rinderbrühe
- Salz und Pfeffer zum würzen
- Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung
Für die Pfannkuchen Mehl, Milch, Ei und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, den Teig zu Pfannkuchen formen und diese von beiden Seiten goldbraun braten.
Die fertigen Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Pfannkuchen rollen und in dünne Streifen schneiden.
In einem separaten Topf die Rinderbrühe zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die aufgeschnittenen Pfannkuchen in die kochende Suppe legen und etwa 2-3 Minuten erhitzen.
Die Frittatensuppe auf Teller verteilen und mit Petersilie garnieren.