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Fußball Torte
Die Fußballtorte ist ein süßer Genuss für kleine und große Fußballfans. Lassen Sie sich von diesem Rezept für einen Kuchen in Form eines Fußballs inspirieren.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 150 g Kristallzucker
- 200 ml Wasser
- 6 Ei
- 1 Päckchen backpulver
- 50 g Walnüsse
- Kneifen eine Salz
- 3 Tablespoon Sonnenblumenöl
Für die Zubereitung der Creme
- 500 g Mascarpone
- 250 g saure Sahne
- 120 g Puderzucker
- 4 Tablespoon Pflaumenmus
Zum Dekorieren
- 3 Stück Dr. Oetker Fondant weiß
- rot
- blau)
- 1 Stück schwarze Gel-Farbe
- 1 Bündel grüne Gelfarbe
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Zubereitung
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Eier, Öl, Zucker, gemahlene Walnüsse und Wasser zu einem dünnflüssigen Teig vermengen.
Den Teig in zwei gefettete und bemehlte Backformen füllen. Bei 170°C etwa 45 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Den Mascarpone mit der sauren Sahne verrühren, den Zucker und die Marmelade hinzufügen.
Schneiden Sie die beiden Schalen zweimal durch und verbinden Sie sie mit der Sahne. Eine halbe Kugel formen. Ein wenig Sahne darauf geben und die Kugel glatt streichen. Etwa 2 Stunden lang im Kühlschrank kalt stellen.
Fertige aus dem Papier Fünfecke mit einer Seitenlänge von etwa 4 cm an. Rollen Sie den weißen Fondant aus und bedecken Sie die Kugel. Einen Fondant blau und den anderen rot einfärben. Mit einer Schablone blauen und roten Fondant ausschneiden, mit Wasser bepinseln und auf die Torte kleben. Dann formst du das Gras und die weißen und schwarzen Kugeln. Auf den Boden des Kuchens kleben, mit einer dickeren Nadel auf die Kugel nähen. Den fertigen Fußball zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.