Quelle: Canva
Gebeiztes Eigelb Rezept
Gebeiztes Eigelb Eigelb eignet sich hervorragend für Risotto, Pasta oder einen leichten Salat. Nehmen Sie das gebeiztes EigelbEigelb einfach aus dem Kühlschrank und verwenden Sie es.
Zutaten
- 4 Ei
- 350 g Zucker
- 500 g Salz
Neueste Prospekte
Zubereitung
Mischen Sie 500 g Salz und 350 g Zucker in einer Schüssel und drücken Sie mit einem Löffel vier kleine Vertiefungen in die Zucker-Salz-Mischung, in die Sie die vier Eigelbe geben.
Geben Sie etwas von der Salz-Zucker-Mischung auf die Eigelbe und decken Sie die Schüssel mit einem Deckel oder einer Frischhaltefolie ab. Lassen Sie die eingelegten Eigelbe 6 Tage lang im Kühlschrank stehen, nehmen Sie sie dann aus der Mischung, waschen Sie sie kurz unter Wasser und tupfen Sie sie trocken. Die Eigelbe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 60 °C etwa 3 Stunden lang backen. Die Backofentür leicht angelehnt lassen, damit die Feuchtigkeit aus dem Ofen entweichen kann und die Dotter so gut wie möglich austrocknen können.