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Gebratene Ente mit geschmortem Rotkohl
Ehrliche langsam gebratene Ente mit geschmortem Rotkohl.
Zutaten
- 1 St. Ganze Ente
- 200 g Rotkohl
- 1 St. große Zwiebel
- 3 St. Äpfel
- 4 St. Kartoffeln
- Salz und schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel Zucker
- 2 Esslöffel Öle
- 2 Esslöffel Mehl
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Zubereitung
Waschen und trocknen Sie Ihre Ente zunächst gründlich.
Die Ente innen und außen salzen und pfeffern. Dann auf ein Backblech legen, wo wir ein wenig Wasser auf den Boden geben, damit das Fleisch nicht trocken wird.
Die Ente im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 2 Stunden braten. Alle 15 Minuten die Ente mit dem Bratensaft begießen, damit das Fleisch saftig bleibt.
In der Zwischenzeit die geputzten und in Stücke geschnittenen Äpfel zusammen mit dem Rotkohl in Öl anbraten, 2 Esslöffel Zucker, Salz nach Geschmack und Wasser hinzufügen. Das Kraut etwa 45 Minuten lang zugedeckt köcheln lassen.
Wenn die Ente gar ist, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie vor dem Tranchieren mindestens 10 Minuten ruhen. Dieser Schritt ist sehr wichtig, damit die Ente ihren Saft behalten kann.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen. Kartoffeln sind eine gute Beilage zu diesem Gericht.
Zum Schluss 2 Esslöffel in kaltem Wasser aufgelöstes Mehl zum Kohl geben und den Kohl weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.