WERBUNG

Gebratene Ente

Traditionelles Mittagessen

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
3
  • 1 Vollständig Entchen Hinzugefügt zu
  • 1 St. Apfel Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • Wasser zum Gießen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Die Ente wird zuerst gut gewaschen. Wir backen sie zu Hause immer im Ganzen, also bereiten wir eine größere Auflaufform vor. Salzen Sie die Ente gut (auch von innen). Das Apfel waschen und ganz in die Ente einfüllen. Wir schälen es nicht, sonst zerfällt es.

2. Schritt

Nach Geschmack können wir mit Kümmel bestreuen (10-15 Samen). Die Ente in der Pfanne mit Wasser übergießen. Ich pflege etwa 2 cm Wasser zu geben.

3. Schritt

Wir bedecken und backen es für 1 Stunde bei 200 °C. Anschließend drehen wir es um und backen es für eine weitere Stunde abgedeckt. Nach zwei Stunden des Backens decken wir es auf und backen es für 30 Minuten auf einer Seite und 30 Minuten auf der anderen Seite abgedeckt.

4. Schritt

Nach dem Backen entfernen wir den Apfel und servieren die Ente mit Knödel und rotem geschmortem Kohl.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu