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Gebratene Lammkeule mit Knochen
Rezept für einen köstlichen Lammkeulenbraten mit Knochen, dessen Zubereitung etwas mehr Zeit in Anspruch nimmt, aber das Ergebnis ist es wert.
Zutaten
- 11⁄2 kg Lammkeule mit Knochen
- 2 Nelken Knoblauch
- 3 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 1 ein Stück Die Zwiebel
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel Olivenöl
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Zubereitung
Heizen Sie zunächst den Backofen auf 180 °C vor.
Waschen und trocknen Sie die Lammkeule und stecken Sie die Rosmarin- und Thymianzweige in die kleinen Löcher, die Sie mit einem Messer in die Keule machen. Durch diese Technik ziehen die Kräuter in das Fleisch ein und verleihen ihm einen einzigartigen und aromatischen Geschmack.
Die Zwiebel schälen und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und der Knoblauch bilden die Grundlage für die Sauce und geben dem Braten die nötige Feuchtigkeit und den Geschmack.
Die Schenkel mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl bestreichen.
Die Lammkeule mit den Zwiebeln und dem Knoblauch auf ein Backblech legen. Sie können mit etwas mehr Olivenöl beträufeln.
Den Bräter in den Ofen schieben und ca. 2 Stunden backen, bis sich das Fleisch vom Knochen zu lösen beginnt. Wenn Sie das Fleisch während des Backens regelmäßig mit dem Fett begießen, bleibt es saftig.
Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen und vor dem Tranchieren mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Dieser Schritt ist sehr wichtig, da das Fleisch so seine Saftigkeit bewahrt.