Quelle: 4666192 von Pixabay
Gefüllte Paprika aus Kroatien - Rezept
Gefüllte Paprika ist ein traditionelles kroatisches Gericht, das oft zu besonderen Anlässen serviert wird. Es besteht aus mit Hackfleisch und Reis gefüllten Paprikaschoten in einer aromatischen Tomatensoße.
Zutaten
- 4 groß Paprikaschoten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 100 g Reis
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Dosen Tomatensauce (
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 2 Tablespoon Pflanzenöl
- 1 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
Neueste Prospekte
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Kappen der Paprikaschoten abschneiden und die Kerne entfernen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
Das Rinderhackfleisch hinzugeben und braten, bis es gebräunt und gar ist. Den Reis, Salz, Pfeffer, gemahlenen roten Pfeffer und Oregano dazugeben und gut vermischen. Die Paprikaschoten mit dieser Hackfleisch-Reis-Mischung füllen und in eine Auflaufform legen.
Tomatensoße über die gefüllten Paprikaschoten gießen. Sie können auch die abgeschnittenen Spitzen der Paprikaschoten dazugeben.
Die Paprikaschoten 60-90 Minuten backen, bis sie weich sind und die Soße eingedickt ist.
Die gefüllten Paprikaschoten heiß mit der Tomatensoße servieren.